domingo, 7 de outubro de 2007

SACI, uma receita de pão.

Então Saci, que tal uma receita de pão ( o recheio você decide.)

Massa:
1 tablete de fermeto biológico fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
300 ml de água morna - a 40° C
100 ml de óleo
3 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral

Para pincelar:
1/3 de xícara de shoyu

Preparo:
- Em uma tigela dissolva completamente o tablete de fermento no açúcar e no sal. Junte o óleo e a água. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada. separe em 12 partes iguais e boleie-as entre as mãos até ficarem lisas. Deixe a massa descansar por 15 minutos antes de continuar.
- Se optar por um recheio doce, abra cada bolinha com um auxílio de um rolo para massas. Recheie ( com maçãs ou bananas) . e feche no formato que desejar.
- Coloque-os em uma assadeira sem untar. Pincele shoyu na superfície de cada um enquanto pré-aquece o forno. Asse em forno a 210° C, por cerca de 35-40 minutos, ou até ficarem dourados por baixo.

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