sábado, 29 de setembro de 2007

Antes de um PEDAL!!!

Gustavo, fica aqui a dica para você....
Afinal hoje é o dia do "nhoque"

NHOQUE DE GRÃO DE BICO:

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico
2 colheres de margarina vegetal derretida
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
2. Numa panela de pressão coloque os grãos escorridos para cozinhar em 2 litros de água por 1 hora.
3. Escorra o grão de bico e bata no liquidificador para obter uma pasta lisa.
4. Numa tigela junte a pasta de grão de bico e com a farinha, a margarina derretida e o sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênica.
5. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa e vá cortando os rolinhos em nhoques de 1cm.
6. Em uma panela grande com cerca de 3 litros de água e com um pouco de sal vá levando os nhoques aos poucos para cozinhar. Quando eles subirem à superfície da panela, retire os nhoques com uma escumadeira e coloque em uma tigela com o azeite e 1/2 litro de água. Repita o procedimento com todos os nhoques.
7. Faça o molho de tomate de acordo com sua preferência, você pode usar manjericão, cebola, tomates frescos, azeite e 1 dente de alho para dar o toque final no molho e pronto!

Rendimento: 2 porções.

Receita enviada pela Guta.

FICA UMA DELÍCIA!!!!