Entre um PEDAL e outro, nada como um sabor!!
TOFU COM GENGIBRE RALADO250 g de tofu
2 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (sopa) de cebolinha picada em rodelinhas
5 colheres (sopa) de shoyu
Corte o tofu em cubos grandes.
Rale o gengibre no ralo grosso.
Com a ajuda de uma colher, distribua uma porção de gengibre ralado e cebolinha sobre cada cubo de tofu. Sirva em seguida regado com o shoyu.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
BOLINHO DE CHUVA 2 receitas
Minha receita de bolinho de chuva
sem soja e sem creme vegetal!
Versão com Banana e Aveia
1 banana amassada
1xc farinha de trigo
1/2 xc de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de açucar mascavo ou rapadura
1/2 colher (sopa) de fermento químico
1xc de água
Misture os ingredientes na sequencia. Frite em óleo não muito quente.
----------------------------------------
Versão com Maçã
1 maçã ralada
1xc farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de açucar mascavo ou rapadura
1/2 colher (sopa) de fermento químico
1xc de água
Misture os ingredientes na sequencia. Frite em óleo não muito quente.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
*BOLINHO DE CHUVA*
Ingredientes:
3 xic de farinha de trigo (+/-)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 banana gd bem madura
2 colheres (sopa) de margarina vegetal
1 xic de leite de soja
raspas de limão ou laranja (opcional)
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Em um recipiente amasse a banana com o açucar ((bastante..até ficar "liquida")), junte o sal e a margarina e misture bem.
Acrescente o fermento, o leite e as rapsas de limão ou laranja e misture. Aos poucos vá juntando a farinha atédar ponto até dar ponto de pegar com a colher ((naum mto liquido nem muito "pesado")).
Frite em óleo não muito quente até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe açúcar e canela ou açucar de confeiteiro.
-.-.-.-.-.-
Suco anti-insônia
3 folhas de couve
4 cenouras
1/2 maçã
1 punhado de salsa
Centrifugue a couve, as cenouras e a maçã.
No suco já preparado, acrescente a salsa, mexendo com a colher.
A maçã e a salsa são sedativos naturais, calmantes e eficazes no controle da insônia.
-.-.-.-.-.-.-.
- 1/2 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
- quanto baste de alcaparra em conserva
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Rale o papaya verde no sentido do comprimento, a fim de obter tiras finas e longas.
Corte o pimentão da mesma maneira.
Misture os dois, regando com o azeite. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque um pouquinho dessa mistura sobre cada torradinha e decore com uma alcaparra sobre cada uma delas.
DICA: Mantenha a mistura de papaya com pimentão gelada, montando os canapés somente no momento exato de servir. Assim, ficam mais refrescantes.
3 folhas de couve
4 cenouras
1/2 maçã
1 punhado de salsa
Centrifugue a couve, as cenouras e a maçã.
No suco já preparado, acrescente a salsa, mexendo com a colher.
A maçã e a salsa são sedativos naturais, calmantes e eficazes no controle da insônia.
-.-.-.-.-.-.-.
CANAPÉS DE PAPAYA VERDE E PIMENTÕES
- torradinhas- 1/2 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
- quanto baste de alcaparra em conserva
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Rale o papaya verde no sentido do comprimento, a fim de obter tiras finas e longas.
Corte o pimentão da mesma maneira.
Misture os dois, regando com o azeite. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque um pouquinho dessa mistura sobre cada torradinha e decore com uma alcaparra sobre cada uma delas.
DICA: Mantenha a mistura de papaya com pimentão gelada, montando os canapés somente no momento exato de servir. Assim, ficam mais refrescantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário